我校承办全国中医药成人教育学会全体理事会暨2016年学术年会
来源:宣传部   作者:   点击数:   日期:2016-07-26   字体:【

714日,由全国中医药成人教育学会主办、我校承办的全国中医药成人教育学会全体理事会暨2016年学术年会在济南召开。全国中医药成人教育学会理事长、国家中医药管理局人事教育司原巡视员、副司长洪净,全国中医药成人教育学会副理事长、秘书长、国家中医药管理局人事教育司综合协调处副处长周景玉,山东省中医药管理局副局长贾青顺,我校校长武继彪、副校长高树中等出席开幕式。武继彪代表学校致辞。洪净、贾青顺分别作讲话。高树中主持。

武继彪在致辞中代表学校对与会领导和专家表示欢迎,对会议的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校成人教育的办学历史和取得的成绩。武继彪指出,本次会议是我们难得的宝贵学习机会,将对我校成人教育工作起到重要的促进作用,希望各位领导专家多为我校成人教育工作传经送宝、出谋划策。

洪净在讲话中分析了当前全国中医药成人教育事业面临的形势和任务,介绍了全国中医药成人教育学会有关情况,总结了学会2015工作,部署了学会2016年工作任务,并代表学会对承办会议的山东中医药大学表示衷心感谢。

贾青顺在讲话中简要介绍了山东省中医药事业发展情况,充分肯定了全国中医药成人教育学会在促进全国中医药成人教育事业发展方面作出的贡献以及近年来山东中医药大学成人教育事业取得的成绩。

会上,表彰了优秀论文获得者。洪净作2016年学术年会主旨报告。我校继续教育学院和浙江中医药大学继续教育学院进行了特色工作交流。有关人员就重点课题和优秀论文进行了大会交流。全体理事会讨论通过了《全国中医药成人教育学会章程》、第八届理事会工作计划和常务理事人员变更事宜。

全国中医药成人教育学会各理事单位领导、代表以及2016年学术年会论文作者共70余人参加会议。