中华中医药学会中医基础理论分会常委会召开
来源:宣传部   作者:   点击数:   日期:2016-07-26   字体:【

中华中医药学会中医基础理论分会常委会召开

71日,中华中医药学会中医基础理论分会常务委员会济南召开。中华中医药学会学术部刘平主任、中医基础理论分会主任委员王昌恩教授,我校副校长高树中教授出席会议并讲话。会议由中医基础理论分会侯任主委兼秘书长乔明琦教授主持。

高树中代表学校致辞,对参加会议的人员表示热烈欢迎,指出学校将会全力支持挂靠我校中医基础理论学科的中医基础理论分会的工作。王昌恩肯定了中医基础理论分会挂靠我校10年来,在引领全国中医基础理论学术发展的重要作用。刘平对学会分支机构管理办法、新出台政策和换届有关规定的内容进行了讲解,强调了中医基础理论分会换届选举工作应遵守的原则及程序。

与会常委学习了《国家中医药管理局关于中医理论继承创新的若干意见》及《中华中医药学会分支机构管理办法》文件精神,讨论并通过了新一届中基分会委员及常委候选人名单、《中华中医药学会中医基础理论分会关于加强队伍建设,促进学术发展的暂行规定》,以及2016年第十次中医基础理论分会学术年会暨第四届情绪与健康和疾病及其中医药干预国际学术研讨会在江西省南昌市举行的有关安排。

宣传部、科研处、财务处、中医学院相关负责人,来自全国各中医院校、科研院所的中医基础理论分会的近30名常务委员参加会议。